カカオ

f0096068_9383977.jpg
チョコレートの原料となるカカオ。
写真のように幹や枝に直接沢山の実を付ける。
この種を天然乾燥させたものがチョコレートの原料として使われる。
スイスでは民間療法としてチョコレートを脳卒中・脳梗塞等脳血管疾患の予防に食べている。
[PR]
by wagahai_tt | 2006-03-31 09:38 | 農作物 | Comments(2)
Commented by q-mari at 2006-06-27 21:23 x
どーもq-mariです!
ご訪問ありがとうございました。
カカオって、こんな風になるんですね。
そういえば、
アフリカでは、カカオがどういうものになるのか知らない、
チョコレートを食べたことのない人たちが
先進国のためにカカオを栽培しているということを知り
衝撃を受けました。
Commented by wagahai_tt at 2006-06-27 21:37
q-mariさん訪問ありがとう。
カカオ以外にも幹から実を付ける果物は沢山あるようですよ。
<< カムカム アマゾン自然林 >>